среда, 20 марта 2013 г.

Туризм в нашей школе


Туризм, как никакой другой вид человеческой деятельности, приобщает занимающихся к прекрасному, к природе и обществу, наполняет жизнь духовным содержанием, делает ее красивее, богаче, помогает лучше познать, окружающий мир. Великий русский педагог К.Д. Ушинский называл, природу прекрасным воспитателем молодого поколения. В природе человек встречается с проявлением ее могучих сил, с гармонией красок, с безграничным пространством лесов, полей, рек, озер, горных  хребтов.
Туризм в большей степени способствует познавательному и исследовательскому краеведению, а, краеведение обращается к туризму как одной из весьма популярных и педагогически ценных форм. Хорошо организованная туристско-краеведческая работа поможет дать обучающимся глубокие и прочные знания основ наук, готовить к жизни и труду».
Важно подчеркнуть, что в туристских путешествиях, даже небольших по протяженности и продолжительности, рождаются чувства коллективизма, любовь к природе, расширяется кругозор участников. Общая цель в походе сближает людей разного возраста. Каждый пройденный километр пути укрепляет уверенность в своих силах, приносит большое моральное удовлетворение.
В нашей школе каждое лето организуются группы школьников, которые совершают походы.

 Многочисленные походы по национальному парку Таганай.





Сплав по реке Ай.






Комментариев нет:

Отправить комментарий